• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/21
  • 135

簡単☆アポーケーキ♪

レシピ
材料・調味料
りんご(サンフジ)
1個350㌘
バター
60㌘
グラニュー糖
70㌘
卵L
1個
豆乳
大さじ3
ホットケーキミックス
150㌘
レモン汁
大さじ2
泣かない粉糖
適量
作り方
1
りんごは、6等分に切って切れ目を入れてレモン汁をかけておく。
2
型にシートを敷く。粉をボールに入れてホイッパーでグルグル混ぜる。バターをレンチンで溶かして グラニュー糖を入れて良く混ぜる。
3
卵を溶いて入れて 豆乳を投入~♡良く混ぜて 粉を入れて さっくり混ぜて型に入れる。りんごを置く。
4
180度予熱のオーブンで40分位焼いたら 出来上がり!
5
泣かない粉糖振りました♪※グラニュー糖が無ければ 上白糖でも('-^*)ok豆乳じゃなくて牛乳でも('-^*)okホケミじゃなくて 薄力粉とベーキングパウダーでも('-^*)ok※焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて下さい♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

体操から帰って来て アポーケーキ食べてます←体操した意味無しwww

今日は暖かいです~

20度近くありそう(~o~)

変な冬……… #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (1)