• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/07
  • 232

ノンオイル☆カルピス(シチリア産レモン)米粉シフォン♡

レシピ
材料・調味料
卵白
M5個分
グラニュー糖
30g
卵黄
M5個分
カルピス原液(シチリア産レモン)
60g
ヨーグルト(無糖)
50g
米粉
70g
カルピスクリーム
1個
カルピス原液(シチリア産レモン)
50ml
薄力粉
15g
牛乳
110ml
作り方
1
カルピスクリームボウルに♡を全部入れてよく混ぜたら濾して鍋に入れる。ほどよくとろみついてきたら完成♡
2
カルピスクリームと一緒に♡
3
クリームのかけ方ひどい(笑)
4
ノンオイルだけど美味しくできました(o´罒`o)♡
みんなの投稿 (1)
こんにちわ♪昨日の朝はカルピスシフォン焼きました。ちょうど今日が食べごろ(o´罒`o)♡

型から外すの下手くそすぎてガタガタしてますが、美味しくできました(๐•v•๐)๓

添えるクリームなかったので、カルピスクリーム作りました。一緒に食べると更に美味しい♡

みなさん、おやつにいかがですか?

今日は午前中、部屋の押入れの片付けしてました。
もぉ、いらない物は捨てることにしました。
断捨離♪
おかげで、押し入れの中スッキリ♪子どもたちの秘密基地もできました。←押し入れの下に(笑)すごい喜んでました(♡´罒`♡)

あともうひと部屋、子どもたち遊ぶ部屋を片付けようと思います。子どもたちが片付けやすい環境作らなきゃね(*๓´╰╯`๓)♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ