• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/23
  • 784

とくおさん♡祝1000投稿☆ごま塩芋けんぴ♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
揚げ油
砂糖
大さじ2
はちみつ
小さじ1
大さじ2
ごま塩
適量
作り方
1
さつまいもは短冊切りにし、水につけておく。水気切ったら新聞紙の上に広げうえからペーパーかぶせて水分を拭き取る。
2
160度の油でじっくり揚げます。
3
フライパンに☆を入れとろみついてきたらごま塩と揚げた芋を入れ絡ませます。固まる前に広げて冷まします。
4
仕上げにごま塩パラパラ
5
甘じょっぱくて美味しい♡
みんなの投稿 (1)
とくおさぁ〜ん♡

1000投稿おめでとうございます♪
∩(´∀`∩)ワショーイ(∩´∀`∩)ワショーイ(∩´∀`)∩ワショーイ
ちょっと出遅れました。

ごま塩祭り始まりましたねぇ〜!
何作ろうか悩みました(笑)
昨日、揚げ物ついでに芋も揚げて芋けんぴにしました。ごま塩も振って甘じょっぱくて美味しいのできましたょ(*๓´╰╯`๓)♡

いつも炊き出ししててすごいですねぇ〜!私には真似できません。何言われてもめげずに頑張るとくおさん、流石です!ステキ(๑✪∀✪ノノ゙✧

これからの投稿も楽しみにしてますねぇ〜♪ #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ