• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/14
  • 119

夏野菜のキーマカレー♪

レシピ
材料・調味料
バター
20㌘
合い挽き肉
300㌘
茄子
1本
野菜ジュース(カゴメ)
200㌘
玉葱大薄切り
1個分
市販のカレールー
夏野菜(トッピング用)
作り方
1
バターで玉葱大の薄切りをキツネ色になるまで炒めたら 皮を剥いたナスを2㌢角に切って炒める。
2
合い挽き肉も入れて炒めて 野菜ジュース 水を入れて 20分位煮込んで 一度火を止めて ルーを入れる。ジャワカレー&こくまろカレーをミックスで入れました。もう一度火を付けて 弱火で15分位煮込んで 完成です。
3
お好みの夏野菜を切って炒めて 塩コショウして、 盛り付けたカレーにトッピングしたら出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
おはよーございます♡

下書きにずーっと入ってたキーマカレーです。

今日はカレーな気分(~_~)
カレー食べたいなぁ……

誰か作ってくれないかなぁ~(゚´Д`゚)

今日も猛暑日の予報です(@@;)
梅雨明けしてから全く降らず( ̄0 ̄)

雨降ってーーーーーーーーー(・o・) #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ
もぐもぐ! (1)