• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/18
  • 81

キャベツのザワークラウト♪保存用

レシピ
材料・調味料
キャベツ
500g
小さじ2
作り方
1
キャベツは千切りして、塩もみして30分おいておく。熱湯消毒したビンに詰めて、常温で2〜3日置いたら完成♪冷蔵庫で保存します。
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

キャベツ消費に、ザワークラウト作りました。美容室行った時に料理本に書いてあったので早速まねっこして作ってみました。これ、冷蔵庫にいれておけば結構長くもつみたいです!臭いが変だったり、カビ生えたりしなき限り大丈夫だって(笑)

とりあえず1キロ作りました(*๓´╰╯`๓)♡

これからお料理色々作りたいと思います!2〜3日後にね(*´∇`*)

さぁ、これから唐揚げ揚げなきゃ♪ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ