• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/13
  • 143

厚揚げと茄子のピリ辛味噌炒め♪

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
450㌘
長茄子
1本250㌘
胡麻油
大さじ1
八丁味噌
20㌘
砂糖みりん酒醤油
各大さじ1
豆板醤
小さじ1.5
鶏ガラスープの素
小さじ1
金胡麻
作り方
1
◎を合わせておく。八丁味噌なかったら赤味噌 赤味噌もなかったら お好きな味噌で('◇')ゞOK
2
厚揚げは 食べやすい大きさに切って 熱湯かけて油抜きしておく。
3
茄子は、乱切りにして 暫く水に浸けて灰汁抜きしたら 耐熱皿に入れて ラップして 600㍗のレンジで4~5分加熱しておく。時短になります♪
4
フライパンに胡麻油を引いて 厚揚げを炒めたら 茄子も入れて炒める。火が通ったら◎を入れて 強火で水分を飛ばすように炒めて 出来上がりです。
5
盛り付けて 金胡麻をパラリと~♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

雨です!
明日はやむのかしら?

庭の木が茂って( ̄◇ ̄;)
蜘蛛の巣がいっぱい(;゚д゚)

マンション暮らしを夢見てます(*´∀`)

高層マンションで優雅に暮らす私………

妄想族( ´艸`)ブッ

※あっ!
この茄子 レンジで加熱したら水分が出ますので、それは捨てて下さいまっせ~♡♡♡ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ