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  • 2016/02/20
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蓮根入りミートボールのトマトクリーム煮込み☆☆☆

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
約400㌘
小さじ1
ナツメグコショー
少々
1個
パン粉
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
玉葱みじん切り
1/2個分
蓮根
150㌘
サラダ油
カゴメトマトソース缶
1個
生クリーム(植物性)
150㌘
コンソメ
小さじ1
少々
残りの生クリーム
かける用
乾燥パセリ
適量
シメジ
150㌘
作り方
1
蓮根は、7~8ミリ角に切る。合い挽き肉~蓮根までをよーく混ぜて 16個ミートボールを作る。
2
フライパンに薄くサラダ油を敷いてミートボールを焼いて行く。完全に火を通さなくても('-^*)ok
3
だいたい焼けたら ◎と ほぐしたシメジ投入~♡15分程蓋をして弱火で煮込む。
4
盛り付けてから、残りの生クリームをタラリ~♡乾燥パセリパラパラ~♡出来上がりです☆☆☆
みんなの投稿 (1)
ペコリ…
新しくなりましたね…
下書きの工程写真が消えてしまって( ̄◇ ̄;)エー
スタンプも違うのが( ̄0 ̄)ウソー

やりづらい!
も~
おばさんは、頭硬いんだから(-.-)ブツブツブツ

ドーン(x_x;)アー #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ