• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/08
  • 125

チョコバナナアーモンドパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
サラダ油
大さじ3
牛乳
1/4カップ
ガーナチョコレート
1枚
1個
グラニュー糖
1/4カップ
アーモンド
40㌘
バナナ
1本
ホットケーキミックス
100㌘
作り方
1
材料を計量します。アーモンドを炒ってあらみじん切りにします。バナナも細かく切ります。
2
型にシートを敷きます。オーブンを180度に予熱します。
3
小鍋に◎を入れて弱火でチョコレートを溶かします。
4
卵とグラニュー糖を良く混ぜ合わせ、溶かしたチョコレート アーモンド バナナ ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせたら 型に入れて 35分位焼いたら出来上がり♡オーブンによって焼き時間は変わりますので 様子を見て焼いてくださいね♡冷めてから 溶けない粉砂糖(材料外)を茶漉しでもフリフリしました♪
5
前後しましたが焼き上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

晴れて風もなくて暖かいですよ(*^_^*)

(・・ )
夫は、南極探検隊みたいなイデタチでございます(;¬_¬)ジー
よほど寒いのかしら?

ほっときますが…

朝早く起きたので 
チョコレートパウンドケーキ焼いて見ました。
チョコペンで小細工して 台無しに(泣)
慣れない事やるもんじゃないね(笑)

焼きたてよりも ラップに包んで6時間後ぐらいが美味しいです~♡ #おもてなし #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート