• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/24
  • 134

簡単!豚バラ大根☆☆☆

レシピ
材料・調味料
大根
600㌘
豚バラ
180㌘
生姜薄切り
5~6枚
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ3強
作り方
1
材料~パルスイート使う場合は、砂糖の所が小さじ2.5になります。
2
大根は、皮を剥いて大きめの乱切り。豚バラは、3~4㌢に切る。生姜は、薄切り。
3
深めのフライパンに生姜と豚バラを入れて炒めたら(豚バラから油が出ます)大根を入れて軽く炒めて*を入れ 大根が柔らかくなるまで煮る。
4
◎を投入~煮汁が殆ど無くなるまで強火で炒め煮したら出来上がり☆☆☆大根がトロッと(^^)簡単で美味しいですよ(*^^)v
みんなの投稿 (1)
豚バラ大根☆☆☆

昨日の夕飯のおかずです。

最近 画像がおかしいのが多いですね(-- )
不具合治して欲しい…
私も昨日 1つ削除しました(T_T)

画像がグレーで見えないし_| ̄|○ #簡単・スピード #お肉