• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/04
  • 152

やみつきサラダ♡胡桃たっぷりコールスロー☆☆☆

レシピ
材料・調味料
キャベツ
約350㌘
貝割れ
1パック
炒った胡桃
60㌘
ロースハム
8枚
カニカマ
小8本
ツナフレーク
1缶
ノンオイル青紫蘇ドレッシング
大さじ3
カロリー50%offマヨネーズ
大さじ3
作り方
1
キャベツは、千切り 貝割れは、根を切って水に浸けて種を取る。キャベツと貝割れに塩をして しんなりしたらギューッと絞る。
2
ロースハムは、半分に切って細切り。カニカマは、ほぐす。ツナフレークは、油を捨てる。
3
全ての材料を◎で和えて出来上がり~♡黒胡麻(材料外)パラリと~◎
みんなの投稿 (1)
今日も暖かい(*_*)
20度近くあったみたいです…

庭の紅梅が咲き始めて( ・_・)ハ~

私より7歳若い友達がお孫ちゃんを連れて来ました(*^_^*)
赤ちゃんなのに オッサンの臭いがしました(笑)←友達が嗅いで見てよ!って言うから~(笑)

逞しい男に育つんでしょうね♡

それでは今夜のサラダ☆

胡桃たっぷりコールスローサラダ♡
年末に買った物の片付けメニューですが美味しくて 沢山食べちゃった(-.-)

あ~ぁ(@@;) #サラダ #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #おやさい