• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/24
  • 399

ポテサラツリーでメリクリ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは、綺麗に洗って皮を剥き柔らかく茹でて 熱い内潰して 塩少々 酢 練乳で下味をつける。
2
きゅうりは、薄切りにして塩をして水気をしっかり絞る。人参は、あらみじんに切って同じく塩をして水気を絞る。
3
トマトは、種を取り細かく切って入れる。後は、マヨネーズで混ぜ合わせる。
4
茹で卵は、黄身と白身を分けて裏ごし散らす。
5
料理用手袋をして ポテサラツリーを作り 星形にくり抜いた人参を乗せて…後は お好みで リーフレタス ブロッコリー ローストビーフなど…merryXmas~♡♡♡皆様にサンタクロースが素敵なプレゼントを持ってきてくれますように♡♡♡
みんなの投稿 (1)
メリクリ♡

Xmasとは無縁の我が家です(..;)

夫は、ごひいきのピアニストの追っかけで東京行ってるから 実家で母と二人の晩ご飯。

暇なのでポテサラで遊びました(-.-)
やってる内にだんだん不細工になっちゃった(>_<)

味は美味しいポテサラ☆☆☆

子供二人が小学生だった頃はXmasも楽しかったけどね…

不細工ポテサラ☆☆☆

じゃがいも 3個
きゅうり  1本
人参    少し
ゆで卵

練乳
マヨネーズ

リーフレタス
ブロッコリー
塩トマト
ローストビーフ

大分の塩トマト(o^-')b
めちゃくちゃ甘いよ~♡
フルーツみたいだよ◎ #サラダ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おやさい