• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/13
  • 108

混ぜて焼くだけ♡超簡単リンゴケーキ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
4個
砂糖
1カップ
プレーンヨーグルト
200㌘
サラダ油
大さじ6
ホットケーキミックス
300㌘
シナモン
小さじ2
リンゴ
2個
作り方
1
オーブンは、170度に予熱。アルミ型3個分の分量で書いてます。
2
リンゴは皮を剥いて小さめの銀杏切り。
3
後は、上から順番にホイッパーで混ぜて焼くだけ!良く混ぜて下さいね♡170度で50分。竹串を刺して何も付かなければ出来上がり~♡お好みで粉糖を茶漉しでふってね♡
みんなの投稿 (1)
おはよ♡

今朝も4時過ぎに目覚め(__*)アー
化粧を施し 髪も整え…
いつでも出かけられる…って!どこも開いてないわ(..;)

仕方ないので
しょっちゅう焼いてるリンゴケーキをアップします♪

型は ダイソーで買った アルミのパウンド型です。

ホント簡単!
小学生でも作れます(*^_^*)

粉糖は、溶けない粉糖使用~♡
セリアに売ってます(^_-) #簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート