• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/09
  • 641

サツマイモ消費シリーズ第二段♡サツマイモとリンゴの重ね煮

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
400㌘
リンゴ
1個
レーズン
30㌘
砂糖
60㌘
小さじ1
バター
30㌘
1カップ
シナモン
作り方
1
サツマイモは、綺麗に洗って3㎜厚さに切って水に浸けてザルに取る。
2
リンゴは、6等分に切って皮と芯を剥いて銀杏切りにする。
3
砂糖と塩は混ぜておく。
4
鍋に リンゴ サツマイモ レーズン 砂糖&塩 バターと重ねて3層にして水を入れる。
5
落とし蓋をして中火で20~25分煮て煮汁が殆ど無くなるまで煮る。
6
焦がさないように注意してね♡テフロン加工などのこびり付かない鍋で作って下さいね♡
7
盛り付けてシナモンパラパラ~☆☆☆美味しいよ◎
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

サツマイモとリンゴが売るほどあるので…
サツマイモ消費シリーズ第二段☆

毎年、この時期に作る
サツマイモとリンゴの重ね煮☆☆☆

温かいデザート♡
バニラアイス乗せても美味しいかも~(*^_^*) #定番 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート