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  • 2015/11/27
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【秋のOSF】エビチリだよん♡

レシピ
材料・調味料
海老(冷凍)
16尾
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
エリンギ
1パック
胡麻油
大さじ1
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
長葱
1本
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1強
豆板醤
小さじ2
ケチャップ
大さじ5
砂糖 酒 醤油
各大さじ1.5
小さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
1
海老は、殻を剥いて 片栗粉を(材料外)をまぶして洗ってキッチンペーパーで水気を拭いて、背中の方に切れ目を入れる。
2
エリンギは、乱切り。
3
ネギ にんにく 生姜は、みじん切り。
4
◎で合わせ調味料を作る。
5
海老に塩と片栗粉をまぶして 揚げ焼きにする。完全に火を通さない感じだよ♡
6
フライパンに ネギ にんにく 生姜 胡麻油を入れて炒めて エリンギを入れて炒めたら海老を入れて炒めて、◎を入れてとろみが付いたら出来上がり~♡お弁当のスキマにどうぞ~(^_-)~♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^_^*)

明日 明後日は、超多忙のため コメントなど出来ないかも知れません<(_ _)>

後で必ずお返事致します。

お弁当にエビチリ入ってたら嬉しくない?
鶏肉のチリソースも美味しいから…
鶏肉でも('-^*)ok

ヨーコ流 エリンギでかさ増し
海老のチリソース☆☆☆

簡単なので是非作ってみて~♡
お弁当のスキマをエビチリで♡

色も綺麗☆
オススメ~♡ #簡単・スピード #お魚