• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/17
  • 426

茶碗蒸しのカブあん辛子明太子乗っけ~☆☆☆

レシピ
材料・調味料
卵L
2個
白だし
大さじ1.5
300cc
カブ
1個 150㌘
180cc
砂糖
大さじ1/2
白だし
小さじ2
辛子明太子
好きなだけ
万能ネギ
適量
作り方
1
卵を割りほぐし、ダシを入れて混ぜて一度漉す。具なし茶碗蒸しを作る。
2
カブのあんを作る。
3
茶碗蒸しにあんをかけて、辛子明太子の中身を乗っけて 万能ネギパラリと♡
4
あんは、余ります。茶碗蒸し5個分位あります。作って見てね(^_-)~♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは<(_ _)>ペコリ

一日中雨でした…
暖かい雨…
今年は暖冬なのかな?

そろそろ忘年会の予定なんか皆さん立ててる頃かしら?

この茶碗蒸しは、以前 博多で、ブログ友達と忘年会をした 創作和食のお店で出てきたのを 再現してみたの(*^^)v

私の味覚が頼り(-.-)
見た目は多分合ってるはず。

具なし茶碗蒸しの上にカブのあんがかかっていて 辛子明太子が乗っていて…
万能ネギだったか?
貝割れだったか?

簡単で美味しいんですよ(*^_^*)

良かったらお試し下さいませ~♡ #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)