• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/21
  • 152

簡単~♡キノコとベーコンのトマトクリームパスタ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
オリーブ油
大さじ2
玉ねぎ
150㌘
シメジ
150㌘
生椎茸
3枚
ベーコンハーフ
5枚
カットトマト缶
1缶
コンソメ顆粒
小さじ1.5
小さじ1
コショー
少々
乾燥バジル
大さじ1
生クリーム(植物性)
200㌘
粉チーズ
バジル
ニンニクチューブ
3センチ
スパゲティ
お好みの
作り方
1
材料達~♡
2
深めのフライパンにオリーブ油 玉ねぎ ニクチューブを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めて ベーコン キノコを入れて更に炒める。
3
カットトマトとコンソメ 塩コショー 生クリームを入れて煮込む。
4
ソースを煮込んでる間にパスタを茹でてね♡
5
ソースが少し煮詰まったら、乾燥バジルを入れて 味を見て 塩が足りなければ入れて調える。
6
茹で上がったパスタを絡めて お皿に盛り付けて出来上がり~☆☆☆お好みで、粉チーズ バジルなんかを~♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます<(_ _)>ペコリ

朝からパスタです( ̄~ ̄)ウマーイ!!
朝スパ~♡

旦那さんは別メニュー(-.-)
まだ起きて来ないし(-- )

レシピに、何人分って書く時迷いますよね?

我が家の次男なら、この量だと1人分だわ(*_*)

一応 3人分位です。
これに、パンやサラダを食べたら4人分位?

あ~
お腹いっぱい(・_・、) #簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ