• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/09
  • 62

ご飯が進む~☆秋茄子と牛肉の味噌炒め☆☆☆

レシピ
材料・調味料
茄子
約400㌘
牛肉切り落とし
約200㌘
オクラ
約150㌘
胡麻油
大さじ3
ニンニクチューブ
3センチ
赤味噌
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖 みりん 酒
各大さじ2
ほんだし
小さじ1
作り方
1
茄子は洗って乱切りにして水に浸けてあく抜きする。
2
◎調味料を合わせておく。
3
オクラは、ヘタを切って斜め半分にカットして塩茹でしておく。
4
深めのフライパンに胡麻油と水気をキッチンペーパーで拭いた茄子を入れて炒める。茄子が柔らかくなったら ニンニクと牛肉を入れて炒めて牛肉に火が通ったら ◎を入れて強火で炒めて 最後にオクラを入れて水分が殆ど無くなったら出来上がり~☆☆☆盛り付けて胡麻(材料外)パラパラ~☆☆☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^-^)

暑かったり…
寒かったり…
着る服に迷う今日この頃(-.-)カゼヒキソー

去年の今頃 何着てたかなぁ?
思い出せない(・_・、)

とりあえずブーツ履いてみたけど、とても暑かったです(__*)アハハ~

今夜の一品☆☆☆

秋茄子と牛肉の味噌炒めです。
オクラを入れたけど、キノコ類でも良かったな。 #簡単・スピード #おやさい