• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/09
  • 1,073

サッパリ☆おろしポン酢で和風ミートローフ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
350㌘
小さじ1/2
コショー ナツメグ
少々
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
卵L
1個
玉葱
小1個
人参
1/2本
干し椎茸戻した物
小4個
芽ヒジキ戻した物
大さじ5
大根おろし
大葉
ポン酢
作り方
1
玉葱 人参 椎茸は、フープロでガーッとみじん切りにして、合い挽き肉~ヒジキまでを良く混ぜ混ぜ混ぜ~~~シートを敷いたパウンド型に詰めて 220度のオーブンで35分焼く。
2
焼き上がり~☆☆☆
3
切って盛り付けて 大根おろしと大葉たっぷり乗せて ポン酢で召し上がれ~♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^^)

夕飯終わってゴロゴロ中~(__*)
涼しい~(´▽`)

このまま眠ってしまいたい…

今日はミートローフでした( ̄~ ̄)オイシー


ヒジキと干し椎茸入れて和風に~
大根おろしと大葉たっぷり乗せて…
ポン酢(o^-')bウマーイ

ポン酢かけ過ぎた( ̄0 ̄)
でも美味しかったよ( ´艸`) #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)