• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/04
  • 110

めんちゃん♡㊗2200投稿☆りんごづくしシフォンでお祝い♥

レシピ
作り方
1
170度予熱開始。ボウルに卵白、卵黄を分ける。卵白の方に砂糖を3回に分けて入れしっかりしたメレンゲをつくる。
2
卵黄のボウルにはちみつ、すりおろしたりんご、薄力粉の順に入れよく混ぜる。
3
そこに、卵白を1/3ずつ入れていく。最後は卵白のボウルに入れる。
4
マフィンカップに生地を入れ、軽く空気抜き。170度20分。
5
焼いてる間にクリーム作り。りんごはすりおろし、レモン汁と合わせておく。鍋にりんご、コンスターチ、砂糖、はちみつ、牛乳を入れとろみが出るまで混ぜ混ぜ。ラップをピタッとしてさましておく。冷めたらホイップと合わせておく。
6
冷めたシフォンにクリームを入れて飾りしたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
めんちゃん♡
2200投稿おめでとう(๑✪∀✪ノノ゙✧

最近はオペしなきゃいけないっていうお話聞いてビックリしました。病気治るまできっとモヤモヤとか不安があると思うけど頑張ってね♥
応援してるね!

今日はお祝いにりんごづくしシフォン作ってみたょ♪りんご富豪なのでりんごのお菓子作ってみました♥

美味しくできたのでよかったら食べてね(๐^╰╯^๐)♬

これからも仲良くしてね♡(*>ω<)ω<*)ギュ~ッ♡ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ