• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/02
  • 63

夕食の1品に♪巾着卵

レシピ
材料・調味料
油揚げ
3枚
6個
150cc
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
パスタ(爪楊枝の代わり)
適量
作り方
1
油揚げは熱湯で油抜きしておく。箸でコロコロして、半分に切って卵を割り入れる。
2
パスタで巾着の口をとじて鍋に入れる。☆も入れ、強火で3分、弱火で5分。
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今日の夕食の1品に巾着卵作りました♡昨日安かったので油揚げ料理♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

簡単にできて美味しい♥ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ