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  • 2016/04/30
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sayakaさん㊗500投稿☆甘酒湯種のハニープルマン

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(春よ恋)
150g
甘酒(無加糖&ノンアル)
130g(125ml)
本捏ね
強力粉(春よ恋)
150g
全粒粉
70g
ライ麦
30g
はちみつ
30g
6g
バター
35g
スキムミルク
15g
イースト(金サフ)
6g
牛乳
170g
作り方
1
甘酒は沸騰直前まで温め、強力粉のボウルに入れヘラで2分位よく混ぜる。
2
HBに本捏ねの材料と冷めた湯種をちぎって入れ、一次発酵までお任せ。ベンチタイム、成形、二次発酵。
3
コールドスタート150度 10分160度 10分170度 10分180度 10分190度 15分焼き時間はご家庭のオーブンで調整してね♪
みんなの投稿 (1)
sayakaさん500投稿おめでとうございます♥

いつも美味しそうなパンやsweetsや子ども達の可愛い写真♡素敵なKitchen私楽しみにしてます(๐^╰╯^๐)♬

なかなかケータイ持つ時間もないかもしれないけど、時間できたらペコリにも遊びにきてくださいね♪
私も仕事ある日は夜は子ども達と寝ちゃってあんまりじっくり見る時間もないですけどね(笑)♥

今は九州でのんびり出来てるのかな?
(o´罒`o)♡

今日はお祝いに甘酒入りのパン焼きました。sayakaさんといえば甘酒ですよね♪
湯種に甘酒入れて作りました♪本捏ねにも入れたらよかったんだけど量がなくて(°ლ°艸)プッ

全粒粉とライ麦も入れて健康的なパンに♥

実は今日、久々にヤツが出てきました(笑)もちろんハサミでチョキンしました(๑¯﹀¯๑)

このパンホントは明日の朝用に焼いたんだけど、子ども達は夕食後にジャムつけて食べてました!←食いしん坊です( ̄∇ ̄)

これからも仲良くしてくださぁ~い♥