• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/22
  • 887

ひいちゃん㊗200投稿☆米粉はちみつレモンシフォンでお祝い♥

レシピ
材料・調味料
卵白
4個
砂糖
30g
卵黄
4個
ハチミツ
35g
サラダ油
大さじ2
レモン汁(国産レモン)
30g
米粉
70g
すりおろしたレモンの皮
適量
レモンアイシング
適量
作り方
1
切ったとこ。アイシングもたっぷりかけちゃいました♥
みんなの投稿 (1)
ひいちゃん、改めて200投稿おめでとう♥

いつも息子くんの為に、米粉パンや美味しそうなsweets作ってるねぇ~!

いつもは小麦粉使ったシフォンなんだけど、今日はお祝いに米粉使ったシフォン作ってみました(*๓´╰╯`๓)♡

国産レモンもあったから、はちみつレモンシフォンにしたょ♪最後にアイシングもたっぷりかけて♥アイシングなくても十分美味しいかも(o´罒`o)♡

作り方は普通のシフォンとおんなじ…170度で35分。途中、焦げるのでアルミかぶせました。普通のよりも焦げやすいので20分くらいしたら様子みたほうがいいかも(*´>д<)

これからの投稿も楽しみにしてるょ(๐^╰╯^๐)♬