• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/11
  • 81

【チームラウンド3月】りんごバターde湯種ラウンドパン♥

レシピ
材料・調味料
湯種
ゴールデンヨット
100g
4g
熱湯
100g
本捏ね
ゴールデンヨット
200g
砂糖(きび糖)
30g
クリームチーズ
30g
りんごバター
15g
ヨーグルト
80g
イースト(金サフ)
5g
りんごバター(巻くときに生地に塗る用)
適量
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑ ˙˘˙)/

今日の朝は昨日作ったりんごバターde湯種ラウンドパンをトーストして食べました♪←ちょい厚切りで(o´罒`o)♡
長男くんも美味しいって言って食べてくれました♥でもしっかり周りの耳の部分は残してなかのフワフワのとこだけ食べてました(笑)♥

最近は湯種パンしか焼いてないなぁ〜!湯種から抜けだせません(笑):.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:りんごバターは3/9に作り方載せてます♪

よかったら作ってみてね♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ