• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/11
  • 1,251

ジャー倶楽部2017✴冷やし中華始めてるょ(笑)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
市販品が主役やけど一応セットアップ(笑)きゅうりは、塩をまぶして板刷りして斜め薄切りから千切りにする。ミニトマトは、半分に切る。たれを合わせておく。♡ごまだれ使用と醤油だれ使用の各1種類ずつ買ったので、2種類をあわせると、ちょうどいい感じなんです。これはお好みで♥
2
錦糸卵を作ります。ボールに、卵を溶いて、塩ひとつまみ(分量外)砂糖小さじ2(分量外)酒小さじ2(分量外)片栗粉小さじ1(分量外)を入れて混ぜてから、焼きます。
3
大きなお鍋がめんどくさく思い、フライパンで麺を茹でました。
4
水道の蛇口の水を流しながら氷水で手で優しく揉んでほぐして、ぬめりが取れて、水に濁りがほぼ無くなるまで、3~4回繰り返す。
5
水気を切ったら、ごま油を回し入れて絡めておく。
6
ジャーとお皿と同時進行やから感覚がおかしい^^;ジャーに詰めた順番は、①中華麺②きゅうり③帆立の缶詰④ミニトマト⑤錦糸卵⑥すりごま⑦海苔です。
7
たれは、別にしました。あっ!青じそも添えました(*^^)v💕はっ!紅生姜忘れた^^;
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄

ジャー倶楽部2017✴
間に合って良かった😆💕
ピッピちゃんがInstagramにアップしてるのを見て、慌てた^^;
まだ余裕があるからと
のんびりしていた(笑)

冷やし中華にしようか
豆腐のプリンにしようか
迷ったけど
夫にお昼を出さねばならず
冷やし中華にした

なんだか気忙しくて
盛りつけに不満あり
やけど
間に合って良かった😆💕

そうそう🎶
シーチキンにしようか迷ったけど
帆立も美味しいです(*^^)v💕 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (16)