• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/14
  • 226

tobiちゃん❇三周年おめでとうございます😆💕

レシピ
材料・調味料
冷凍のカレーうどん
2人前
厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
春菊
1/4束
作り方
1
一応(笑)セットアップ🎶玉ねぎと人参は薄切り。厚揚げを存在感を出したくてサイコロ状に切りましたが、やっぱりこれも、薄切りの方が味が染みていいと思います^^;
2
板前さんなどは、お鍋で少し煮るそうです。わたしもなるべくそうしてるけど、今日はボールに厚揚げを入れて熱湯で油がじゅうぶん浮くまで漬けました。
3
厚揚げは、キッチンペーパーなどで水分をじゅうぶん取る。フライパンを熱して油をひかずに、軽く焦げ目がつくくらい焼く。鍋に水400cc(分量外)と玉ねぎ、人参を入れて沸騰したら、冷凍のカレーうどんも入れて、説明書き通りに煮込んだら、味見をして、カレー、めんつゆなどを入れる。♡カレー粉は、甘口を大さじ2とめんつゆ小さじ2を足しました。仕上げに、冷凍の枝豆と春菊も入れました。
4
失敗した温泉卵😱💦レンジなら早いし楽ちんやと思ったら!「ボン❗」て、鳴った(*_*;♡反省竹串(爪楊枝)で卵黄を刺すなら、一カ所では、あかんなぁ電子レンジ500w1分かけたら、あともう少しと10秒追加したら、破裂!お掃除に5分もかかってしまった(泣)念のため、ふんわりとラップをかけましょう(笑)
みんなの投稿 (1)
こんにちわ😄

今日は、いい天気でしたょ

ドイツのリュッセルドルフはどんなんかなぁ

今日は、tobiちゃん❇三周年の日です

おめでとう~😆💕

初めての投稿は、妹さんのために作ったお弁当でした

それから、ずっと妹さんのお弁当とご家族の食事を作ったtobiちゃん❇

通して見ていると
ほんとにtobiちゃんの愛情の深さとか優しさとか真面目さとかが伝わってきて
泣いてしまいます

今は、結婚して、ドイツのリュッセルドルフにいるのよね

お料理の投稿はないけれど
きっと幸せに過ごしていると思います

もっと気の利いたお料理が作りたかったんやけど
もしかしたら、こんな味も懐かしいんじゃないかなぁ😄

tobiちゃん❇に捧げるお袋の味です😄
もぐもぐ! (6)