• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/25
  • 132

ななみんちゃん祝結婚記念日💖プルーンココナッツパウンドだよ

レシピ
作り方
1
ドライプルーンをブランデー浸して、一晩漬ける。
2
バターは、溶かして、ボウルに油類とグラニュー糖を混ぜる。粉類はふるっておく。
3
混ぜた2にココナッツファインを入れ、粉類も入れ混ぜ混ぜ。
4
プルーンは2個分だけ残して、1センチくらいにカットして、3に混ぜ、残ったブランデーも混ぜる。
5
オ〜ブンシ〜トにオイルを塗った型に4を入れ、軽くトントンして、とっておいた2個分をカットして満遍なく上においたら170℃に予熱してたオ〜ブンで40分、できたら、竹串を刺して付かなければオッケー。私は、向きを反転してオ〜ブンシ〜トかぶせ、3分追加しました。
みんなの投稿 (1)
noe
今日は、ペコ友さんのななみんちゃんの結婚記念日🌹🌹🌹

昨日は、旦那さんのお誕生日🎁
めでたいめでたい❗️おめでとう〜🎉

ななみんちゃん、何回目の結婚記念日かな?
ななみんちゃんは、とっても貧血やから、プルーンたっぷりで、バターはめっちゃ減らしてココナッツオイルに置き換えて、グラニュー糖も気持ち減らしました〜🤗
とっても南国になりました🌺

これからもずっと仲良し夫婦でね💓💓
ラブビ〜ム💓💓💓
もぐもぐ! (1)