• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/14
  • 351

ポニョちゃん♪300投稿おめでとう♪ヽ(´▽`)/

レシピ
材料・調味料
作り方
1
セットアップ♪また、にんにく入れるの忘れた(笑)ズッキーニと茹でたとうもろこしは輪切り。なす、茸類、パプリカなどは、一口大くらいに揃えます。
2
パプリカは、グリルで焼いたら、ポリ袋に入れて10分ほど蒸らしてから、皮をむいて適当な大きさに切る。
3
ボールに水と酒大さじ2(分量外)に浸けてから、水気をかるく拭き取る。
4
フライパンを熱して弱火で茸類を炒める、塩、胡椒(分量外)を少々して、いったん取り出す。☆茸類は痛みやすいから、買ってきたもの全部炒めちゃいました(笑)
5
油が足りないようだったら少し足して、残りの野菜もいためて火を通します。
6
ソースの薬味等のアップ♪
7
野菜を炒めたフライパンをキッチンペーパーで拭いてオリーブ油とバターを入れて、小麦粉をまぶした魚を盛り付ける面から焼く。焼いた魚を皿に盛り付ける。フライパンにオリーブ油大さじ4を足して、にんにく、オリーブの塩漬け、アンチョビー、レモンを入れて、アンチョビーはつぶして全体が混ざったら魚にかけます。
8
魚にソースをかけ、野菜と茸類を盛り付けたら、できあがり~(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
ポニョちゃん♪

300投稿おめでとう♪ヽ(´▽`)/

かなり遅くなりました
ごめんなさいね
m(__)m

もたもたしているというか新しい携帯に振り回されてるというか

そんな、おっちょこちょいであかんたれな純子をいつもあたたかく包んでくれる

優しいポニョちゃん♪
明るいポニョちゃん♪
可愛いポニョちゃん♪
これからも、よろしくお願いします(*´∀`)♪

今回は、はりきって(笑)
イタリア~ンにしました。 #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
もぐもぐ! (2)