• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/10
  • 488

蓮根の青椒肉絲風♪お弁当にもどおぞぉ~っ(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
蓮根
150g
豚肉
100g
にんにくの薄切り
1片
鷹の爪
1本
だし
1袋
50cc
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
作り方
1
セットアップ♪なんやけど全部が映らない(^^;
2
豚肉には、片栗粉大さじ1(分量外) を、まぶしておく。
3
蓮根は茹でます。もちろん!電子レンジでも。ザルにあげておく。
4
フライパンを熱して、弱火にし、にんにく、鷹の爪を炒めて香りが立ったら、
5
豚肉を入れて炒め、茹でた蓮根も炒め、肉の色が変わったら、合わせた調味料を入れて、蓋をして少し煮詰めたら、できあがり~(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

娘が帰りました
お婿さんは、娘より一足先に帰ったから自分のお弁当も作って出勤するの(*^^*)
素敵でしょう♪

娘が帰ってきたら気持ち良く過ごせるようにと、お部屋を片付け掃除機をかけるんだもんね。

誕生日には、パンケーキを焼いてくれるの
はぁ~っ(*´-`)
いったいこの違いはなんなんやろぅ
今さら矯正できへんゎ(笑)

仕方がないから、働こうっと!
今回はね。昨日の晩ごはんから、一品
【蓮根の青椒肉絲風】です。

蓮根は、薄く切ったら早く煮えるし、生の感覚を残すのもいいと思います。

今回は、歯の悪い夫のために、厚めに切って1度茹でました。

こうすると、蓮根のほくほく感が美味しいですよぉ~(*´∀`)♪ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
もぐもぐ! (3)