SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
午前中は、昨日の雨のお陰か涼しかった
冷凍のいかを半分
料理のできない!しない!
夫が、いかを醤油に漬けてから
グリルで焼こうとしてるじゃありませんか(◎-◎;)
か、か、考えられない(*_*)
内心はいろいろ思ったけど
これは良い傾向だとお口をチャック!
「二度漬けすると旨いんやな!」
なんて、知ったようなことを嬉しそうに言う
どうにか焼いて皿に取り酒の肴にして食べてました
還暦を過ぎて、ようやく自立心が芽生えたか(笑)
まぁなにはともあれ
おめでたい(爆)
今回は、奴が醤油味なら、中華にしよう!ってことで、【いかの中華味】にしたあるょ(笑)
右腕を酷使して若干不自由なこともあり、時短、簡単にするために、
にんにくは粉末のガーリック
生姜はチューブのやつ
他もみんな当然市販品
調理時間は10分かからんと思います
豆板醤は辛いから、お子さまは、中華味の素を使うといいと思います
セロリも冷凍やったから、しゃきしゃき感は無かったけど、味にあまり変わりはないです
これから、きゅうりが安くなるから、いろいろ使いたいですね♪ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ