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  • 2016/06/22
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いかとセロリときゅうりのピリ辛中華炒め♪

レシピ
材料・調味料
大さじ1
豆板醤
小さじ2
いか
1杯
セロリ
1/2本
きゅうり
1本
粉末のガーリック
小さじ1/2
チューブの生姜
3~5cm
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
胡椒
各少々
作り方
1
セットアップ♪今回はね!にんにくも生姜も市販のを使うから、簡単♪当然、時短にもなります。
2
材料の上から順番に調理をしていきます♪いかをもう少し短くしておけば良かった(笑)
3
フライパンを熱したら弱火にして豆板醤を炒めたら、中火にして、材料を次々と炒めたら、できあがり~っ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

午前中は、昨日の雨のお陰か涼しかった

冷凍のいかを半分
料理のできない!しない!
夫が、いかを醤油に漬けてから
グリルで焼こうとしてるじゃありませんか(◎-◎;)
か、か、考えられない(*_*)
内心はいろいろ思ったけど
これは良い傾向だとお口をチャック!

「二度漬けすると旨いんやな!」
なんて、知ったようなことを嬉しそうに言う

どうにか焼いて皿に取り酒の肴にして食べてました

還暦を過ぎて、ようやく自立心が芽生えたか(笑)

まぁなにはともあれ
おめでたい(爆)

今回は、奴が醤油味なら、中華にしよう!ってことで、【いかの中華味】にしたあるょ(笑)

右腕を酷使して若干不自由なこともあり、時短、簡単にするために、

にんにくは粉末のガーリック
生姜はチューブのやつ
他もみんな当然市販品
調理時間は10分かからんと思います

豆板醤は辛いから、お子さまは、中華味の素を使うといいと思います

セロリも冷凍やったから、しゃきしゃき感は無かったけど、味にあまり変わりはないです

これから、きゅうりが安くなるから、いろいろ使いたいですね♪ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
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