• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
120g
ブロッコリー
適量
パプリカ
半分
塩胡椒
適量
海老辣醬
小さじ2
タテギ
小さじ半分
醤油
適量
胡麻油
適量
作り方
1
下茹でしたブロッコリー、鶏もも肉、切り分けたパプリカを用意。
2
鶏もも肉とパプリカを塩胡椒で先に炒める。
3
鶏もも肉に火が通ったら海老辣醬とタテギを入れ混ぜ合わせながら炒める。
4
ブロッコリーを入れ、醤油、胡麻油を加え混ぜ合わせて完成。
ポイント

海老辣醬の香りとピリ辛にタテギのコクがクセになる炒め物。
ご飯も進む美味しさです!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ワールド調味料でピリとろ料理#ユウキ食品#海老辣醬#タテギ#ピリ辛#旨味炒め#中華
もぐもぐ! (126)
リスナップ (10)