• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/28
  • 841

お豆さん&ひじき&シーチキンでポテトグラタン♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大2個
Mixビーンズ
55g
ひじき
50g
牛乳
50cc
小さじ1
胡椒
少々
シーチキン
小1缶
とけるチーズ
80g
セロリ(お好みで。)
1/2本
パセリ
適量
作り方
1
Mixビーンズとひじきは、水100cc(分量外)とコンソメ1個(分量外)を弱火で5分煮る。
2
じゃがいもは、鍋にじゃがいもが浸かるほどの水で(分量外)でゆでる。☆じゃがいもをよく洗って包丁で中央に浅く切り目を入れて煮るとむきやすいですょ(*^^*)
3
じゃがいもを潰して、塩、胡椒、牛乳、①のMixビーンズを煮汁ごとと、とひじきを混ぜる。シーチキンは大きくざっくりと混ぜる。
4
器に油を薄く塗って、③を広げる。
5
刻んで冷凍してあったセロリがあったので、これも加えましたが、お好みで。
6
チーズをのせたら、200℃のオーブンで、20分焼いたら、できあがり~っ(*´∀`)♪パセリ散らすの忘れた(^^;
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

ようやくサミットも無事に終わり
オバマ大統領の広島訪問をライヴで見ることができて本当に良かったです
被爆者の方の肩を引き寄せるようにして抱いたあの瞬間の感動を忘れないと思います
71年目の奇跡
涙なくして見れませんでした
オバマさん。核兵器廃絶に向けて邁進してください!

こんな暑いぐらいの日に、なんなんですが、あるものを寄せ集めたらグラタンになりました

クーラーかけたわけじゃないのに、風邪気味の純子です(笑) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (2)