• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/10
  • 182

ゆみちゃ~ん♪お知らせだよぉ~っ(*^.^*)

レシピ
材料・調味料
ピザ生地
200g
焼き鳥の缶詰め
小1個
スモークサーモン
80g
ステーキソース(市販のもの)
大さじ1
長ねぎ(3~4cmに切る)
1本
なす
ミニトマト(半分に切る)
6~8個
青じそ
6~8枚
溶けるチーズ
80~100g
小さじ1~2
作り方
1
セットアップ♪ここに冷凍してあった長ねぎやステーキソースが加わります。鉄板にひく油もね。ステーキソースじゃなくても、みりんと醤油を足したものでもいいですよね。
2
茄子は縦に4つ割にしてから横にいちょう切りにしたら、塩水に10分浸け、ぎゅっと手で絞ります。
3
生地を広げて上は、鶏肉汁ごと。下にはサーモンをおきました。サーモンにはステーキソースをふります。*マヨネーズでもいいと思いますが、今回はあくまでも和風に。
4
長ねぎ、なす、手でちぎった青じそ、ミニトマトをまんべんなくおきます。そして、チーズ!
5
230度に予熱したオーブンで、25~30分焼いたら、できあがり~っ(*^.^*)あんまり大きくて移すの困って(笑)4等分してから移しました。もっとも細分化してもいいですよね(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

暑い日、涼しい日、風邪ひく人がいる
おかしな5月

まだ白い苺を摘んでパクついてる純子です(笑)

ゆみちゃん!あのね。来週の日曜日の午後11時あれっ12時やったかな(^^;
かんジャニがいろんなミュージシャンとセッションする音楽番組にね。

吉川晃司が出るよぉ~(*^.^*)

予告見たけどカッコいいなぁ!
のりのりやったから楽しみやね♪

ゆみちゃんのを参考にして和風のピザを焼きました!

和風もいいねぇ♪
美味しかったぁ~っ(*≧∀≦*) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (2)