• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/07
  • 193

拡散希望light it up Blue🌸カレー蕎麦

レシピ
材料・調味料
カレー
2人前
200cc
和風だし
5g
醤油
小さじ2
かき
適量
作り方
1
長葱は、斜め細切り。蕎麦を湯がいて洗ってザルで水気を切っておく。
2
鍋に、水、和風だし、醤油、長葱を入れて中火で長葱が柔らかくなるまで煮る。
3
②に、①の蕎麦を入れて沸騰したら、かきを入れて火を通す。
4
器によそって、春菊を添えるつもりが、蕎麦が伸びたら困ると気を取られ忘れました(笑)*糸唐辛子なども合うと思います😋💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

お鍋に、カレー、お鍋みたいな晩ご飯が続いています(笑)

おしゃれなスィーツやパンが苦手なので、こんな大切な告知にどうかなって迷ったのですが^^;

拡散には役立つかも~って思ったのでupしますね😉💕

気は心ですもんね❤

25日☆26日に、Light it up Blue🌃が始まります
みなさんの投稿を楽しみにしていますね❤❤❤

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

カレーをたくさん作って、翌日は、カレーうどんにして食べるのですが、

冷凍うどんもない!乾麺もな~い😣
待てょ待て待て…落ち着け純子
あったぁ~😆🎶
冷凍の日本蕎麦~💕

てなわけで、日本蕎麦でカレー蕎麦を作りました。

長葱は合うよね🎶
鍋用のかきがあったのでやってみた!
合うねぇ😆🎶

ずぼら飯でした(笑) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ