• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/08
  • 154

たっぷりキャベツのクリームソースパスタ🍝

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
160~200g
大さじ1
えのき茸(しめじ)
1/2束
スモークサーモン
80g
バター
10g
大さじ1
コンソメの素
小さじ2
キャベツのピューレ
200~250g
クリームチーズ(生クリーム)
10g
こしょう
適量
作り方
1
①キャベツはざく切りにする。②鍋にキャベツが浸るくらいの水と塩10gを入れて沸騰したらキャベツを入れて3分煮る。
2
③煮たキャベツのあら熱が取れたらミキサーで2~3分回す。
3
④鍋にたっぷりの水と塩10gを加えて沸騰したらスパゲティを入れて、指定の時間より1分短めにゆでる。
4
⑤フライパンにバターと油を入れて(鮭を使うときは、皮と骨を取って適当な大きさに切って使います)、玉ねぎ、えのき茸を加えて炒める。
5
⑥キャベツのピューレ、コンソメ、さいの目に切ったクリームチーズ(または生クリーム大さじ4)を加える。
6
⑦煮たったら味見をして、塩、こしょうをして味を整える。⑧スパゲティとサーモンを絡めたら、できあがり~😆🎶
7
 真似したいランキング22位
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

天気がいいから庭にでたら、

トントンって^^;

音のする方を見たら!

口太カラスのやつが、パーゴラののところの屏にいる~😱💦

こっちを見てる

近づいたら、

よっこらしょって

飛んでった😓

ビニール袋は大きな穴開いて散乱してるし、

水差しなどこけてる

またかぁ…こんなことや、あんなことしなかったら仲良くなれそうな気がするけど、

燕ちゃん🐦のことがあるから仲良くなんてしたらあかんのよねぇ

今度、水鉄砲で打ってやろかと思うけど、たぶん当たらない(笑)

 今回は、【キャベツのスープパスタ】です。

かなりのキャベツの消費になるメニューですょ

やさしいお味です(*^^*)

ピューレ状にして、冷凍するといいですね。

わたしは100%りんごジュース🍎と合わせてスムージーにして飲みました。

これ!体にいいよね🎶
#甘くて美味い「冬キャベツ」を使い尽くすお料理ネタ
もぐもぐ! (1)