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手料理
  • 2017/09/21
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秋鮭とキノコの和風クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160g
秋鮭
1切れ
下味 塩 胡椒 酒 小麦粉
各少々
きのこ2〜3種
各1/2〜1/3パック
万願寺とうがらし
3本
オリーブオイル
適量
ニンニク(潰す)
1かけ
味噌
小さじ1
大1
生クリーム
大5
牛乳
大5
塩昆布
〜8g〜
適宜
レモン果汁 黒胡椒
お好みで
作り方
1
鮭は皮をとって、骨があれば除きつつそぎ切りにして下味をつける。★の味噌は酒で良く溶いておく。◎を合わせておく。他具材も切って準備。パスタを茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルで鮭の両面を中火で焼いて取り出しておく。フライパンをきれいに拭いて、オリーブオイルニンニクを熱して香りが出たら、強火にしてきのこ、万願寺とうがらしを炒める。
3
きのこがしんなりし始めたら★で調味。一度火を止めて、フライパンの温度をやや落としてから、◎と塩昆布と取り出しておいた鮭を投入。中弱火で少し煮る。
4
茹で上がったパスタと和えて、味見して必要なら塩で調整。器に盛って完成。お好みでレモン汁や黒胡椒などを。
みんなの投稿 (5)
きのこたっぷりのクリームソースパスタに、少量の味噌と塩昆布を加えて和風な感じに仕上げてみました。
良い感じにできて👍
うまーで今夜は🍷とともに!
クリームベースに塩昆布入ってるところが好みです❗️
ほっけまんさんのお料理はやはり私の心鷲掴みですわ❣️
ほっけまん から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは〜😀
今回はコッテリパスタなのでおつまみって感じではなかったけど、咲きちゃんのセンサーに引っかかったのなら🙌です😆味噌入れたので旨味の補いで塩昆布にしたけど、これがクリームソースと合って!良い旨味になりましたよ👍✨
いつも、嬉しいコメントありがとうございます🎵
ほっけまんさ〜ん

お見事なクリームソースですね!

秋を感じる具材で、塩昆布がこれまたステキです!シブいですね〜!

クリームソース系は、最近してないので、また作ってみようかな😋
ほっけまん から 静香
静香さん🖐
塩昆布渋かったですか〜、ありがとうございます😆
具材がもろに和風なのでクリームソースも和風に持っていきましたよ✨👍
静香さんのクリームソースなら間違いないかと✨楽しみにしてますよ〜😀
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