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  • 2016/01/09
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ケーキにも勝る濃厚マンゴープリン🍮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①ゼラチンを水に浸けておく。②鍋に、牛乳と生クリーム、ゼラチンを入れて、泡立て器でよく混ぜる。③火を付けて弱火で煮る。
2
④鍋の表面がふつふつとしたら、火を止める。⑤④の鍋にマンゴーペーストを入れて、よく混ぜる。⑥器に流し入れて、冷蔵庫で2時間冷やしたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

ぽかぽか陽気の続くお正月ですね☀

あんよは不自由ですが、その分介護のため、娘が滞在してくれているので助かります。

今回は、『お雑煮が食べたい』というので、お雑煮と彼女の好きな酢の物と
『期限が切れるよ』と言われて作ったマンゴープリンです(笑)

今回は、生クリームをたくさん使いましたが、水や牛乳でも良いと思います。

お雑煮は、出しを取り、大根、人参、長葱を煮て、
酒、醤油、みりんに10分程漬けておいた鶏肉を入れ火が通ったら、厚焼き卵と蒲鉾、青葱があったので、小口切りにして添えました。いつもは、さっと茹でた三つ葉を結んで添えます。

二見ヶ浦の神社に上がっていたありがたい鏡餅を頂いたのですが、水に一晩漬けたのに、まだ固いからあきらめて(笑)

賞味期限の切れた玄米餅をトースターで焼いて食べましたが、大丈夫でした(爆)

わたしも娘もお餅が大好きです(*^^*)




       ペコリ220.000超えました🍀 #おかし・デザート
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