SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒くなってからは、夫はほかほか弁当なのですが、お昼に自分用にも、ちょこちょこと詰めました。
お弁当の残りでもいいから、時々おなじような状況で食べることは大切やと思います。
しかしまぁ、
アルミ箔って、こうして見ると景観を駄目にするんやねぇ^^;
ししゃも逆さまやし(笑)
写真は正直(笑)
だけどね。アルミは、抗菌作用があるよね。
最近は、お料理に使った後のボロボロじゃないのを丸めて、排水口とくず入れに置いておくようになりました。
カビやぬめりがね!かなり減るよ🎶
お弁当の中身は、おにぎりから右回りで。
*三色おにぎり
*ワサビ昆布
*辛子明太子
*ししゃもの唐揚げ
*ピーマンの素揚げ
*ふかし芋🍠
*貝柱の薫製
*ミートボール
*ウィンナー
♡ししゃもは、揚げた後にパルメザンチーズを振ったり、青海苔をまぶしたりしても美味しいです。
♡ピーマンとウィンナーは、ししゃもとともにフライパンに少な目の油で揚げます。
いっしょに揚げても、そんなに味には影響しません。
ゴクリ2位 #お弁当