• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/04
  • 123

厚揚げのトマトバジル煮🌿イタリアンなアジア料理

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①鍋に水を入れて沸騰したら、厚揚げを入れて30秒経ったら裏返して、また30秒したら、ザルに上げて水気を切り、一口サイズに切る。*かなり油が出ます😱💦
2
②フライパンを熱して油をひいて玉ねぎ、豚の挽き肉を炒めて塩•胡椒をする。
3
③挽き肉に火が通ったらホールトマトを入れる。*半量のホールトマトは別に保存して、残りの半量を缶の中でスプーンなどで、つぶしました。
4
④厚揚げを加えて中火で2~3分煮る。*とろみが欲しい方は、ここで水溶き片栗粉(水大さじ2+片栗粉大さじ1)を入れてくださいね😉
5
⑤バジル🌿を手でちぎって加え、ナンプラーで味を整え、器に盛ったらできあがり~っ😆🎶
6
 真似したいランキング22位
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

最近。

愛くるしいペンさん♡の影響を強く受けてアジア料理にご執心のわたし(笑)

今回は、《厚揚げのトマトバジル煮🌿》です。

これねぇ~っ😆
ほんま美味しいねんてばぁ~っ(@^▽^@)💕

ソースの量を多めに作っておいて、スパゲティやラザニアなどに使って欲しいくらいです。

パンにつけて溶けるチーズとバジル🌿のせて焼いたけどおいしかったですょ😉💕

家のバジル🌿もそろそろ終わりを迎えました。ほんとに大活躍してくれました。

自然の恵みに感謝❤ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)