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  • 2015/10/15
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チーズでこく旨🎶れんこんの肉詰め②美味しいょ😉🎶

レシピ
材料・調味料
れんこん(大きめ)
8㎝
挽き肉
80g
胡椒
各少々
少1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
小麦粉
少々
スライスチーズ
4枚
パセリ
少々
ミニトマト🍅
適量
作り方
1
①れんこんの皮はね。ペットボトルのふたで擦ると栄養成分の多い部分が残せるよ😉②れんこんを4等分にして、酢水(水500ccに対して大さじ1)に10分浸ける。③*を全部合わせて、よくこねて混ぜ合わせる。☆今回この他に、パセリ🌿を混ぜてます。これは、お好みで❤種が余ったら団子やハンバーグにしてくださいね😉💕
2
④れんこんの穴に③の挽き肉を詰めます。
3
⑤ラップで包んで電子レンジ500Wで片面2分ずつかけて柔らかくする。⑥全面に小麦粉を薄くまぶしつけます。
4
⑦フライパンを熱して中火にし油をひいて、片面に軽く焦げ目がついたら返してスライスチーズをかぶせて、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。☆ピザ用のチーズ🍕の方がまとめやすいです。
5
    ゴクリ1位
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

今回は、クルクルがあまりにも長くて、いよいよ自然消滅かと半ば諦めかけていた気弱な純子です^^;

楽しみにしてくれていた読者の方からも『えぇ~っなんでなん』と言われてしまい嬉しいような悲しいような(´`:)

でも復活できて良かったちゃ~ん♪(´ε` )
これからもよろしくお願いいたします🍀

そんなこんなの中での投稿は、

  【れんこんの肉詰めチーズ味】

です。お醤油ベースのレシピも上げておきました。自分のレシピに真似っこするのも良い方法やね(*^^*)

ちょっと気恥ずかしいけど(笑)

れんこんは、体にいいんですよねぇ
薬膳では、肺を潤すというから、これからの季節に良いですよね(*^^*)

今回スライスチーズを使いましたが、ピザ用🍕のチーズのほうが扱い易いと思います。

ここに更に、トマトソース🍅や、カレーソース🍛をかけても美味しいですねぇ😋💕

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