• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/10/01
  • 847

まーちゃん❤さつまいも入り甘酢あん酢豚風🐷でおめでとう

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
120g
醤油
各小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
さつまいも
150g
ピーマン
1個
パプリカ赤とオレンジ色
各1個
玉ねぎ
1/4個
胡椒
各少々
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
醤油
各大さじ1+1/2
大さじ1
70ml
作り方
1
①豚肉は、端から巻いて団子にして、*の酒と醤油をまぶす。②さつまいもは、皮をむいて7~8mm半月切りにする。水にさらしてから、水気を切る。③玉ねぎは、くし形、ピーマンとパプリカはひと口大に切る。④♡の調味料を合わせる。⑤フライパンを熱して油を引いて、さつまいもの両面を焼いて皿に取る。写真
2
⑥⑤のフライパンで、③の野菜を炒めて、先のさつまいもの皿に取る。⑦肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を足して焼けたら、さつまいもと野菜を戻して、④の♡調味料を回し入れ、とろみがついたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)

💐まーちゃん❤200投稿おめでとう💐

孫でマゴマゴ、風邪ひいてダラダラ(笑)

遅くなってごめんなさいね^^;

いつも明るく元気なまーちゃん❤
みんなが元気をもらっています(*^^*)

わんちゃん🐶も落ち着いているようですね❤

これから寒くなると腰は冷えるから気をつけてくださいね❤

できれば、寝る時も足首は冷やさないようにしてくださいね❤それと、首も冷やさないほうがいいですね❤

若いまーちゃん❤に精をつけてもらいたくて、かなりボリューミーなのにしましたよ(*^^*)

召し上がれ~っ😆💕 #スタミナ・ボリューム
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)