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  • 2015/08/29
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常備菜で作るジャンボでヘルシーなピザ🍕かんたんですよ😉

レシピ
材料・調味料
全粒粉HM
100g
全粒粉
100g
バジルオイル🌿6月29日up
小さじ1
小さじ1/2
40~50㏄
作り方
1
①ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。②生地が軟らかければ粉を足し、固すぎたら水を足します(笑)③3分ほど捏ねてまとまったらラップをして冷蔵庫で30分休ませる。※生地が伸ばしやすくなる。④クッキングシートに、生地を伸ばして、具をのせていく。⑤予熱しておいたオーブンで、190~200度で約15分焼いたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

学生時代は、ピザなど、大きいの食べてました。

今でも食べます(笑)

今回の【ジャンボでヘルシーなピザ】

の生地は、使いかけの、豆と五穀米の入ったHMと全粒粉の小麦粉を合わせて、バジルオイル🌿6月29日upと塩少々を加えて混ぜて作りました。

HMだけだと、ちょっと甘みがあるので、小麦粉を混ぜました。

強力粉でも良いと思いますが、配合はどうでしょう。薄力粉の半分でも良いかもしれません。

今度試してみますね(笑)

ピザソースは、8月17日にupしたソースを使いました。

具には、

スライスした玉ねぎ
茸の塩漬け(8月18日up)
ベーコン
ピーマン
赤のパプリカ
溶けるチーズ

です。パセリ散らすの忘れたのぉ~っ^^;

よく忘れるね(笑)

このピザ一辺が25cmもあるの😆

2人ぶん😱💕

他にも、おかずあるから余るかな^^;


#とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パン・ピザ
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