SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
学生時代は、ピザなど、大きいの食べてました。
今でも食べます(笑)
今回の【ジャンボでヘルシーなピザ】
の生地は、使いかけの、豆と五穀米の入ったHMと全粒粉の小麦粉を合わせて、バジルオイル🌿6月29日upと塩少々を加えて混ぜて作りました。
HMだけだと、ちょっと甘みがあるので、小麦粉を混ぜました。
強力粉でも良いと思いますが、配合はどうでしょう。薄力粉の半分でも良いかもしれません。
今度試してみますね(笑)
ピザソースは、8月17日にupしたソースを使いました。
具には、
スライスした玉ねぎ
茸の塩漬け(8月18日up)
ベーコン
ピーマン
赤のパプリカ
溶けるチーズ
です。パセリ散らすの忘れたのぉ~っ^^;
よく忘れるね(笑)
このピザ一辺が25cmもあるの😆
2人ぶん😱💕
他にも、おかずあるから余るかな^^;
#とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パン・ピザ