• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/17
  • 146

ピザ風ハッシュドポテト🍟手作りのピザソース😉

レシピ
材料・調味料
じゃが芋
2個(300g)
ひとつまみ
胡椒
少々
ベーコン
3枚(60g)
ピザ用チーズ
50g
バター
15g
パセリのみじん切り
大さじ1
ミニトマト(赤、黄)
適量
ピーマン(赤、黄)
2個
ピザソース
大さじ3
作り方
1
①じゃが芋は、2~3㎜太さの細切りにします。ボールに入れ、塩、胡椒をする。②ベーコンは5㎜幅に切り、カリッとするまで炒める。③フライパンにバターを入れ弱火で溶かす。じゃが芋と②のベーコンの2/3量を混ぜて、油がなじんだらフライ返しで押さえる。④ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにする。⑤焼き色がついたら裏返し、残りのベーコンと野菜、チーズをのせて、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。⑥お皿に移して、パセリを散らしたら、できあがり~っ😆🎶
2
  【ピザソース】◎材料(18㎝2~3枚分)①おろし玉ねぎ…大さじ3②おろしにんにく…小さじ1③オリーブオイル…小さじ2④トマトペースト…100g⑤オレガノ(乾燥)…小さじ1⑥白ワイン…大さじ2⑦塩…小さじ1⑧胡椒…少々◎作り方①耐熱性のボールに玉ねぎとにんにくを入れ、オリーブオイルを回しかける。②ラップをかけずに、電子レンジ500w1分ほど加熱する。③あら熱を取り、残りの材料を全部入れて、なめらかになるまで混ぜる。
3
※ハーブ🌿は、他にタイムやバジルなど、お好みのものを使ってくださいね。 クレージーソルトを使っても楽ちんだし、美味しいですよ😉💕
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

じゃがいもの芽が少し伸びてきた^^;

前回のガレットの失敗を生かして、ピザ🍕にしました。

普通のピザ生地よりもお腹がいっぱいになりました(笑)

ピザソースも手作りしました。

これね!美味しいですよ😉💕







           ゴクリ1位 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ
もぐもぐ! (1)