SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝の庭は一番好きです。
最近は、畑に行って様子を見るのが楽しい🎶
バジル🌿が、大きくなって、花も咲いてかなり大きくなりました。
野菜の花は、控え目で可愛いです
でも、色鮮やかなんできれいです
ということで、
今回は【バジルオイル🌿】です。
清潔にした保存瓶にバジル🌿を入れてオリーブ油を注ぐだけです。
バジル🌿は、10枚以上は入れてくださいね
私は、20枚以上入れました。
香りが移ったらバジル🌿の葉は除きます。
これは、バジル🌿だけですが、にんにくや唐辛子を入れてもいいですね(*^^*)
バジルオイル🌿は、サラダや炒め物、ピラフ、マリネなどに使えます。
次回は、かんたんサラダをご紹介しますね😉
追記🍀
バジル🌿の葉は、香りが移って、4、5日したら取り除きます。常温で約3ヵ月。冷蔵で約6ヵ月を目安に使ってくださいね♥
ゴクリ3位 #ドレッシング・たれ