• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/29
  • 140

いろいろ使える旬のバジルオイル🌿良い香り~っ😆🎶

レシピ
材料・調味料
オリーブ油
400ml
生のバジル🌿
10~20枚
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

朝の庭は一番好きです。

最近は、畑に行って様子を見るのが楽しい🎶

バジル🌿が、大きくなって、花も咲いてかなり大きくなりました。

野菜の花は、控え目で可愛いです
でも、色鮮やかなんできれいです

ということで、

今回は【バジルオイル🌿】です。

清潔にした保存瓶にバジル🌿を入れてオリーブ油を注ぐだけです。

バジル🌿は、10枚以上は入れてくださいね
私は、20枚以上入れました。

香りが移ったらバジル🌿の葉は除きます。

これは、バジル🌿だけですが、にんにくや唐辛子を入れてもいいですね(*^^*)

バジルオイル🌿は、サラダや炒め物、ピラフ、マリネなどに使えます。

次回は、かんたんサラダをご紹介しますね😉


追記🍀
 バジル🌿の葉は、香りが移って、4、5日したら取り除きます。常温で約3ヵ月。冷蔵で約6ヵ月を目安に使ってくださいね♥
              

               







              







               ゴクリ3位 #ドレッシング・たれ
もぐもぐ! (1)