• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/20
  • 145

豚肉のココナッツオイルでソテー🍅ラタトゥユを添えて😋💕

レシピ
材料・調味料
豚肉(生姜焼き用)
200g
胡椒
適宜
にんにく(みじん切り)
1片+1片
ココナッツオイル
大さじ2
玉ねぎ(薄切り)
大1個
トマト🍅の水煮
1缶
白ワイン
50cc
バルサミコ酢
大さじ2
固形ヴィヨン
2個
なす(小口切り)
1本
ズッキーニ(輪切り)
1/2本
赤パプリカ(三角形に切る)
1/2個
黄パプリカ(三角形に切る)
1/2個
ピーマン(三角形に切る)
2個
バジル
適宜
ローリエ
1枚
作り方
1
①切ったなすに塩を少しふり全体にまぶして、アクを抜き、水気を切る。他の野菜も同様に塩をまぶし水気を切る。※なす🍆は、そうとう茶色いアクが出ますよ😱②鍋に油を入れて、にんにくの半量を入れ香りが立ったら、トマト🍅を入れ、白ワイン、ヴィヨン、バルサミコ酢、ローリエも入れて約20分弱火で煮る。③フライパンにココナッツオイルをひいてズッキーニを焼いて、次にピーマン、パプリカ、なすの順に炒める。
2
④塩•胡椒をした豚肉を残りのココナッツオイルで焼く。⑤②の鍋に③の野菜を入れてひと煮立ちしたら、火を止める。⑥皿に、④の豚肉と⑤のラタトゥユを盛り付けたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

マダム同窓会、ほんとに大成功でしたね。
私も投稿したかったんやけど、孫のところに行ったりしてたら締め切りやったぁ^^;

でも、もぅ面白いやら可笑しいやらで何度笑わせていただいたことやら。

そんな中で、前々から活躍を見させていただいていたサリーちゃん♡に思い切って声をかけることができました。

快く接してくださって、とっても嬉しかったです。

お近づきの記しに、真似っこさせていただきました。

トマト🍅味とはいえ、家にある野菜の顔ぶれを見てたらラタトゥユになっちゃった^^;

男前のサリーちゃん♡
あっ🎶これ私のほめ言葉( ´艸`)

素敵なレシピをありがとう😆♥💕

これからも、仲良くしてくださいねぇ😉💕




     *ココナッツオイルのレシピ6選* #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)