• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/05/16
  • 63

ポリ袋で叩いたら蒸すだけ🎶長芋と豆腐のホタテ缶蒸し😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①やかんでお湯を沸かす。②長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、食感が残るくらいに、麺棒などでたたく。③水切りした豆腐を器に手でくずしながら入れる。④③に、ホタテをばらして汁ごと散らす。⑤フライパンに④を置いて、器の2/3位まで、①の熱湯を注ぎ、ふたをして中火にかけ、10~12分蒸す。途中、湯が無くなったら適宜足す。⑥蒸しあがったら、塩とごま油を回しかけたら、できあがり~っ😆🎶*かなり、あっさりした味なので、ポン酢や七味でいただくのも美味しいですよ😋💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

5月だというのに、蒸し暑くて、エアコンかけて体操しましたよ。

日本の四季はどこにいったの。

長袖から、いきなり半袖?

だから、風邪ひいてる人いますよね。

お花も、そのうち狂い咲き!なんてことの無いことを祈ります。

今回は、【長芋と豆腐のホタテ缶蒸し】です。

長芋もお豆腐も賞味期限が危なくて(笑)

簡単過ぎるくらいに簡単です(*^^*)

でも、栄養価は高いのではないでしょうか。

わたしは、蒸しましたが、電子レンジにかける場合は、500Wなら、約7~8分かけてくださいね。様子を見て延長をかけてくださいませ(*^^*)

2015/5/16
ゴクリ5位 #簡単・スピード
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)