• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/13
  • 163

五目きんぴら🍶肴🍱お弁当にももってこいですよぉ~😋💕

レシピ
材料・調味料
豚しゃぶ用
10切れ
竹輪
2本
人参(少)
1本
ピーマン
4個
胡椒
少々
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
適量
作り方
1
①肉は、クルクルと丸めておく。②人参、ピーマンは短冊に切る。③竹輪も、その他の材料に合わせて切る。④フライパンに油をしいて塩、胡椒をして、肉の表面の色か変わるまで炒めたら皿に取る。⑤④のフライパンに油を足して野菜と竹輪を炒めて八分通り火が通ったら①の肉を戻し、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて、全体に味がなじんだら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

台風が過ぎて庭にでたら、ほとんど変化もなく被害はありませんでした。

草花や野菜の苗が一気に伸びたような気がしたのは、ただの勘違いかな。

大輪の薔薇🌹が一輪咲いたのですが、どうしても名前が出てこない(泣)

ガーデニング日誌もある時期までしか書いておらず、調べたいけど薔薇🌹の数は半端じゃないものね。

いつか想い出すかなぁ(笑)

そんなこともあるさ!てなわけで、

今回は、【五目きんぴら】と命名したものの、一種類足りません。まぁ!五目ご飯とて、足りたり足りなかったりやから、勝手に良し!とします。

しばらく、かおりん♡の姿が見えないと思っていたら、旅行に行ってたのね。元気そうで、なによりです。

ポイントとしては、このきんぴらは、炒めてから、さらに酒で炒りつけ、砂糖、醤油、みりんで濃いめに味付けをすることです。

お酒のおともに、お弁当にももってこいの味です。

素敵なレシピをありがとう😆❤💕

2015/5/13 #簡単・スピード
もぐもぐ! (1)