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  • 2015/04/30
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和食でヘルシーに*たけのことあさり春野菜の蒸し煮*

レシピ
材料・調味料
あさり
100g
たけのこ
50g
キャベツ
2枚
人参
1/4本
1カップ
味華
大さじ2
胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
①鍋に水と酒大さじ2(分量外)を入れて沸騰したら、あさりを入れ、口が開いたら、網ですくって皿に取る。②①のなべにたけのこ、人参を入れて、人参に火が通ったらキャベツを入れて、①のあさりを入れ、味華を入れる。③*の水溶き片栗粉でとろみがついたらできあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今日は、愛知県の病院に定期検診に行ってました。車の渋滞には免れたのですが、

病院がいっぱいで、ベッドが空いていないからって座って点滴しました。初めての体験です~っ(笑)

遠いから1日仕事です。疲れたわぁ^^;

私の主治医の先生は、とても素敵な先生で、私が入院した時も毎日来てくれました。

「楽しいことを考えてね!初恋の人のこと思い出してね!」とか、

「行きたいところはどこかな!旅行のことなんか考えるといいね!」なんて言って励ましてくれるんです。

思わず笑っちゃいましたよ(*^^*)

人間は、心の持ち方がどんなにか大切かを先生は教えてくれます。

世の中には数え切れないほどの病気があるそうですが、精神的なものが影響するものが多いそうですね。

病は気から

とは、よく言ったものですね。

強く 明るく 優しく

が、わたしの理想です。あれっ!どこかで聞いたことあるよな無いよな(笑)

そんなこんなで、今回は、【たけのことあさり春野菜の蒸し煮】です。

今年は、かなりたけのこ三昧でした。
ごちそうさま~っ😋💕

2015/4/30 #おやさい
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