SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も上天気。うきうきしますが、お家のことがたまってしまい、洗濯機が動きっぱなし(笑)
毛布もよく乾いて嬉しいなぁ~(*^^*)
家事の合間は庭いじり。携帯いじり(笑)
今回は珍しくもない(笑)
【フライパンで焼き鳥】です。
鶏の胸肉を廃棄する生姜の皮と長葱の青いところを入れて茹でて、スープを取ります。
生姜の皮と使わない長葱の部分は、冷蔵庫や冷凍庫に保存しておくと便利ですね。
長葱の白い部分も白髪ねぎにして、スープにトッピング。
その残りのねぎと茹でた鶏肉を交互に串に刺して、焼き鳥にしました。
そやから、ねぎがちょっとしょぼい^^;
でも、柔らかいからOK🎶
鶏肉も茹でてあるから、直ぐに火が通ります。スープも取れて、焼き鳥もできるから、お得なメニューでしょ(*^^*)
ゴクリ1位 #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ