• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/31
  • 84

イチゴとりんごの酵素ジュース仕込み♡

みんなの投稿 (1)
noe
昨日からまた、ぺこりに入れません(。>0<。)
返信遅れてます〜…>_<…
投稿できるんかな?

最近太り気味で、杉田かおるも、ブリトニーも酵素ダイエットらしい〜

通販のは高いので、何年か前に酵素ジュースの講習行ったのを思い出して、仕込みました♪

お好きな果物や野菜1:グラニュー糖か甜菜糖1.1です。甜菜糖は、溶けにくいです。
あ、あと乳酸菌2g入れました。
500g以上は、3g入れてくださいね。

とりあえず500gか、1キロが作りやすい?
果物が、500gやったら砂糖550gです。

イチゴとりんご合わせて、400弱しかなかったので、計算してしました。

イチゴは、ヘタをとり、水分をふく。りんごは、シンだけ取り、皮ごとカット

熱湯消毒した瓶に果物と砂糖を交互に入れ、1日2度は、かき混ぜ、シンクの下で保存し、あわが、ブクブクなってガスが出てきたら蓋をゆるめておく。
1週間か10日位で、出来上がり。
#ドリンク #くだもの