SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
返信遅れてます〜…>_<…
投稿できるんかな?
最近太り気味で、杉田かおるも、ブリトニーも酵素ダイエットらしい〜
通販のは高いので、何年か前に酵素ジュースの講習行ったのを思い出して、仕込みました♪
お好きな果物や野菜1:グラニュー糖か甜菜糖1.1です。甜菜糖は、溶けにくいです。
あ、あと乳酸菌2g入れました。
500g以上は、3g入れてくださいね。
とりあえず500gか、1キロが作りやすい?
果物が、500gやったら砂糖550gです。
イチゴとりんご合わせて、400弱しかなかったので、計算してしました。
イチゴは、ヘタをとり、水分をふく。りんごは、シンだけ取り、皮ごとカット
熱湯消毒した瓶に果物と砂糖を交互に入れ、1日2度は、かき混ぜ、シンクの下で保存し、あわが、ブクブクなってガスが出てきたら蓋をゆるめておく。
1週間か10日位で、出来上がり。
#ドリンク #くだもの