• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/19
  • 132

煮込み料理の付け合わせに♪グリーンオリーブのピラフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白米は研いでザルにあけて乾かす。オリーブと玉ねぎはみじん切りに。
2
鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎを炒める。米を加えて更に炒める。
3
オリーブと塩胡椒を加えてざっくり混ぜたら、お湯を一合分の分量注ぐ。煮立ったら弱火にして10分程度炊く。
4
炊き上がったらよく混ぜる。
みんなの投稿 (1)
トマト系の煮込み料理の付け合わせによく合う、炊き込みピラフです(^o^)♪

オリーブによって塩気が違うので調整してくださいねー^ ^ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (1)